
ペクチン市場は、タイプ(HMペクチン、LMペクチン)、機能(増粘剤、安定剤、ゲル化剤、脂肪代替品、その他の機能)、原材料(柑橘類、リンゴ、砂糖大根)、流通チャネル(直接、間接)、用途(食品・飲料、医薬品、ベーカリー、乳製品、その他の用途)、地域(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東およびアフリカ)によってセグメント化されています - グローバル市場分析、動向、機会および予測、2024年~2033年
- 発行日: December, 2024
- レポート形式 : pdf
- 基準年: 2023
- レポートID: 1037152
- Historical Data: 2019-2022
- カテゴリー: 食品と飲料
ペクチン市場の概要
グローバルなペクチン市場は、2024年に17億米ドルと評価されました。この市場は、2024年から2033年の間に年平均成長率(CAGR)7.7%で拡大すると予測されており、2033年末までに36億米ドルを超えると見込まれています。
ペクチンは、リンゴ、柑橘類、ベリー類などの果物に含まれる炭水化物です。ペクチンは、砂糖と酸を組み合わせるとゲル状になり、ジャムやゼリー、果物の保存食のゲル化剤として使用されるなど、ユニークな性質を含んでいます。ペクチンのユニークな特性は、様々な食品に安定性と構造を提供するため、食品産業において不可欠な成分となっています。コンビニエンスフードの消費の増加は、予測期間中に市場の成長を促進すると予測される主な要因の1つです。デュポン・ニュートリション・バイオサイエンシズ、CPケルコ、カーギル・インコーポレイテッドは、ペクチン市場における重要な当事者の一部です。
ペクチン市場の推進要因
ペクチン市場の主な促進要因は以下の通り:
- 天然でクリーンラベルの原料を好む消費者の増加: ペクチンはリンゴ、柑橘類、ベリー類などの果物から採れる天然の炭水化物で、消費者の嗜好に完全に合致しています。天然素材を使用した食品の需要が増加しており、消費者の嗜好とペクチンの整合性が市場の成長を促進します。
- ビーガンやベジタリアン食の需要の高まり: ペクチンは食品に安定性と食感を与えるため、植物由来の食品において重要な役割を果たします。菜食主義やベジタリアン食の需要の増加がペクチン市場の成長を促進します。
- ペクチンの健康効果 ペクチンは、消化を助け、腸の健康を促進し、コレステロール値を下げるなど、健康増進に役立つ様々な利点を含んでいます。健康上の利点と、消費者の間でこれらの利点に関する意識の高まりは、市場の成長を促進する主な要因の一つです。
- 幅広い食品への応用 ペクチンは、ヨーグルト、ジャム、ゼリーなどの幅広い食品の製造に幅広く使用されており、スプレッド、ベーカリー製品、菓子、低脂肪乳製品にも使用されています。食品産業における効果的で高度な技術の開発は、機能性食品に対する消費者の意識の高まりにつながり、低カロリー・低脂肪食品の需要の高まりが市場の成長を後押ししています。
- 安全で無害な食品添加物および保存料: ペクチンは、安全で無害な食品添加物であるという仕様をすべて満たしています。消費者は副作用や健康問題を心配することなく、様々な食品にペクチンを使用することができ、これがペクチン市場の成長を後押ししています。
ペクチン市場 :レポートスコープ |
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基準年 |
2023 |
予測年 |
2023-2032 |
CAGR値 |
7.7% |
分節 |
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課題 |
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成長の原動力 |
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ペクチン市場の課題
ペキン市場が直面している課題は以下の通りです:
- 原料価格の変動: ペクチンは果実から抽出されるため、天候、収穫量、季節変動など様々な理由による果実価格の変動が原料価格に影響を与えます。また、生産コスト全体にも影響を与え、メーカーの収益性を低下させるため、市場の成長を妨げる可能性があります。
- ペクチンの代替品の入手可能性:ペクチンの代替品となる他の天然ゲル化剤もあります。このようなペクチンの代替品の入手可能性は、市場に課題をもたらし、市場の成長を妨げる可能性があります。
- 厳しい規制と品質基準: ペクチン業界は、消費者の安全性と製品の有効性を確保するために、すべての規制と品質基準を満たさなければなりません。製造業者にとって、規制や品質基準を満たすことは非常に困難であり、時間とコストのかかるプロセスです。これらの規制は、ペクチン市場の成長を妨げる可能性があります。
ペクチン市場のセグメンテーション
ペクチン市場のセグメンテーション
- タイプ別
- HMペクチン、LMペクチン
- 機能別
- 機能別:増粘剤、安定剤、ゲル化剤、脂肪代替剤、その他の機能
- 原料別
- 柑橘類、リンゴ、甜菜
- 流通チャネル別
- 直接, 間接
- 用途別
- 食品・飲料, 医薬品, ベーカリー, 日用品, その他の用途
- 地域別
- 地域別: 北米, 欧州, アジア太平洋, 中南米, 中東・アフリカ
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これらの調査において考慮されるタイムラインは以下の通りです:
- 2023 - 基準年
- 2023 - 予想年
- 2023-2032 - 予測期間
ペクチン市場の地域別概要
クリーンラベルおよび自然食品成分に対する需要の高まりは、ヨーロッパのペクチン市場を牽引する主要な要因の1つとされています。これに加え、加工食品や飲料の消費が多いことも、この地域での市場成長を後押しすると予測されています。
一方、機能性乳製品の需要拡大と可処分所得の増加は、アジア太平洋地域での市場成長を促進する要因と考えられています。
ペクチン市場の主要企業
ペクチン市場の主要企業は以下の通りです:
- デュポン・ニュートリション・バイオサイエンシズ
- CPケルコ
- カーギル・インコーポレイテッド
- Herbstreith and Fox GmbH
- ネイチャークス社
- ルーシッドコロイド
- シルバチーム
- Koninklijke DSM N.V.
- イングレディオン・インコーポレイテッド
- インターナショナル・フレーバー・アンド・フレグランス社
- FMCコーポレーション
- 煙台アンドレペクチン有限公司 Ltd.
- テート&ライルLLC
- ダニスコA/S
- シームサ
- 診断統計
- 海生集団
- フードケムインターナショナルコーポレーション
- コカ・コーラ社
- ケロッグ社
- パシフィックペクチン
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ペクチンは、リンゴ、柑橘類、果実などの果物で利用可能な炭水化物です。ペクチンには、砂糖や酸と組み合わせてゲルの形をとることができ、ジャム、ゼリー、フルーツの保存料のゲル化剤として使用されるようなユニークな特性が含まれています。ペクチン特有の性質により、様々な食品に安定性と構造を提供するため、食品業界で不可欠な成分となっています。
ペクチン市場の主要なプレーヤーには、デュポン栄養バイオサイエンス、CPケルコ、カーギル株式会社、ハーブストリスとフォックス社、ナチュレックス株式会社、ルシッド・コロイド株式会社などがあります。
グローバルなペクチン市場は、2024年に17億米ドルと評価されました。この市場は、2024年から2033年の間に年平均成長率(CAGR)7.7%で拡大すると予測されており、2033年末までに36億米ドルを超えると見込まれています。